Лишь немногие НКО умеют интересно рассказать о своей деятельности. Мы будем учиться этому на практике, чтобы вы смогли привлечь новых партнеров и доноров, расширить свою аудиторию.
Писать
step
Писать тексты — творческая, а не механическая работа. Мы будем придумывать разные форматы текстов, чтобы вы могли рассказать о своей работе максимально интересно и доступно разной аудитории.
Креативить
step
Писать в стол — история не про нас. Нам мало придумать крутой текст о работе НКО, мы хотим опубликовать его на разных площадках, привлекая новых партнеров и продвигая организацию. Научимся волшебной силе коммуникации!
Публиковать
step
ПОЧЕМУ МЫ?
Команда курса
Мы как сборная Канады по хоккею, США по баскетболу, России по синхронному плаванию. В общем, вы поняли — дрим тим! Ребята из команды курса написали сотни статей и постов, опубликовали несколько книг, записали десятки подкастов, сверстали множество сайтов и даже руководили радиостанцией (не совсем обычной!).
➔
Гарант - это всегда нестандартные продукты
Мы создаем обучающие программы уже 25 лет. Каждый наш ученик знает, что мы делаем продукты и в технологиях для малых территорий, и в социальном проектировании, и в других сферах на 6 из 6. А еще, как Эркюль Пуаро, не любим нечетные числа.
➔
Много практики на любой вкус
Мы будем писать много. ОЧЕНЬ МНОГО. И не только писать, а публиковать. И приходить в восторг от того, сколько интересного успели сделать.
➔
Курс «Фикшн и нон-фикшн». Юмор: 100 из 100 Практика: 100 из 100 Фантазия: 100 из 100 Объем: 6 прямых эфиров по 60-90 минут каждый Длительность: 3 недели по 2 занятия в неделю Трудность прохождения с куратором: 0 из 100 Трудность прохождения без куратора: 101 из 100 (не забывайте про пункт «юмор»)
Все возможности тарифа Писатель + * Личное сопровождение от автора курса - 4 личных консультации * 1 креативная сессия по созданию контента * Публикация о вас в нашем блоге
Когда человеку есть что сказать, он не удовлетворяется текстами, написанными другими. Его тянет высказаться самому.
Валентин Гафт
Взял у подопечных разных благотворительных фондов. Пример такого материала.
Более 80 интервью
Автор более 50 проектов в сфере НКО. Один из них получил 2 престижные премии Effie.
Андрей Бородкин - главный редактор Группы НКО "Гарант"
Тираж книги распродан, сейчас идут переговоры о переиздании.
Автор книги о родительстве
Для этой сферы писал редактор нашего курса. Итог — лонг-лист конкурса киносценариев REC с Алексеем Германом-младшим в жюри.
Кино
И здесь пробовал свои силы наш вездесущий редактор. Итог: лонг-лист конкурса современной драматургии «Время драмы».
Театр
Лендинги, посты в соцсетях и даже смс-рассылки — угадайте, кто ко всему приложил свои пальцы? Пример лендинга для НКО за авторством Андрея Бородкина.
Разноформатные тексты
ОБ АВТОРЕ КУРСА
Или вы уже хотите на курс?
Есть сомнения?
*О да, конечно хочу!
06
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 1 - Делаем интересный блог
Чему вы научитесь. Искать интересные темы для блога, составлять контент-план, побеждать «страх чистого листа», находить новых партнеров и доноров при помощи грамотного ведения блога.
Вы узнаете, зачем НКО нужен блог и как сделать его не просто формальной «галочкой» для подачи заявки на грант, а настоящим бренд-медиа, которое интересно читать. И для которого интересно писать! Потратив при этом минимум ресурсов. Разберем успешные кейсы НКО, которые после развития блога повысили эффективность своей работы.
«Фишка» эфира. Вы узнаете 25 интересных и универсальных тем для блога, которые подойдут любому НКО.
08
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 2 - Заманиваем в соцсети и на сайт
Чему вы научитесь. Самостоятельно составлять контент-план, который используют SMM-специалисты, которые ведут аккаунты с миллионами подписчиков; максимально использовать все возможности платформ для благотворителей; придумывать интересные игры и активности для подписчиков.
Выясним, как отличается контент в разных социальных сетях; чего может достичь даже небольшое НКО, если правильно обращаться к аудитории в интернете; поговорим о том, как вести соцсети, не приглашая профессионального SMM-специалиста; подробно рассмотрим структуру интересного сайта.
«Фишка» эфира. Вы узнаете 5 секретов верстки интересного сайта на Tilda от креативного продюсера курса; а также 5 секретов интересного поста, которые расскажет Ира Зезюлина, SMM-специалист интернет-издания с аудиторией в соцсетях свыше 500 000 человек.
13
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 3 - Рассказываем сильную историю
Чему вы научитесь. Находить героев для интересных интервью, делать небанальные кейсы с результатами своих программ, использовать сторителлинг, чтобы сделать свои сайт и соцсети более интересными и «живыми», привлекать при помощи историй новых доноров и партнеров.
Разберем, что такое хорошая история и почему она важна для НКО (спойлер: сторителлинг поможет увеличить число пожертвований и партнеров, а также расширить аудиторию); поговорим о том, из каких элементов состоит интересная история и как можно рассказать один и тот же сюжет в разных форматах.
«Фишка» эфира. Вы узнаете главное правило любой истории от Аарона Соркина — голливудского режиссера, сценариста, обладателя премии «Оскар», автора сценариев к фильмам «Социальная сеть», «Человек, который изменил все», «Большая игра» и других культовых картин. А также 5 составляющих интересной истории от Кати Статкус — одной из самых сильных авторов лонгридов на русском языке, ее истории для нескольких интернет-изданий прочитали десятки тысяч человек.
15
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 4 - Учимся коммуникации
Чему вы научитесь. Писать партнерские посты, работать с «холодными» потенциальными партнерами, побеждать возражения, тренировать практические навыки публичных выступлений, правильно строить приветственные тексты.
Тот, кто что-то создает, обязательно столкнется с критикой. Работа с текстом — не исключение. Поговорим о том, как относиться к критике ваших текстов, переживать отказы на предложения сотрудничества; как общаться с аудиторией, партнерами и издателями для продвижения ваших историй; как не бояться публично выступать, чтобы рассказать о своей работе.
«Фишка» эфира. Вы узнаете 5 правил успешной коммуникации от Даши Благовой. Даша была шеф-редактором крупного издания в Москве, продюсировала и редактировала подкасты, руководила радио в психиатрической больнице, сама боролась с депрессией, а победив, написала книгу об особенном ребенке «Южный ветер», которая вошла в длинный список литературной премии «Национальный бестселлер 2022».
20
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 5 - Пишем письма
Чему вы научитесь. Писать письма по трем самым эффективным структурам, делать интересные рассылки, собирать полезные базы данных, пользоваться удобными сервисами для рассылок.
Рассмотрим, как email-маркетинг поможет НКО привлекать новых подписчиков, партнеров и доноров, собирать аудиторию для мероприятий и рассказывать о своей работе нестандартно и интересно.
«Фишка» эфира. Вы узнаете, что было в письме, которое написал автор курса, и которое прочитали более 44 000 человек, а на ссылку в письме кликнули 1000 раз.
22
сентябрь
10:00 - 11:30 Мск
Эфир 6 - Осваиваем писательское кунг-фу
Чему вы научитесь. Пожалуй, главному — не бояться текста, не ждать идеального момента, чтобы начать писать, перестать думать, что вы пишите плохо или смешно. Все это поможет сделать работу вашей организации более открытой, а значит, эффективной.
Больше десятка практических техник и упражнений, которые помогут вам лучше писать, вне зависимости от формата текста: от поста в соцсеть до интервью в блог. Вы узнаете, как тренировали свои навыки Стивен Кинг, Клайв Льюис и Эрнест Хемингуэй; как байкерская куртка поможет найти тему для статьи, а хороший завтрак — справиться с синдромом самозванца.
«Фишка» эфира. Вы узнаете о чудаковатых привычках самых известных писателей, а также о том, как мате, калабас и бомбилья помогают найти писательское вдохновение автору этого курса.
Да, конечно, при оформлении платежа через сервис TimePad - выберите способ оплаты "от юридического лица", введите свои реквизиты. TimePad подготовит соответствующие документы для оплаты.
Да. Вся информации в курсе, включая домашние задания, построена так, чтобы вы смогли разобраться в ней самостоятельно в комфортном вам темпе.
Можете, но выполнять домашние задания лучшему кому-то одному, так как работа с текстом требует индивидуального, а не коллективного авторского взгляда.